アサリを酒蒸しにして、
口が開いたハシから、作ったおいたにんにく醤油に放りこんでおく。
口が開いたハシから、作ったおいたにんにく醤油に放りこんでおく。
そいつを宴会用に、時たま作る。時たま「通し」になる。
そいつが余った。お客さんが来ないんだからしょうがない。
基本、貧乏性で、食い物は捨てることができない。
外食しても、残せないで袋に入れて持って帰って来る事が多い。
だから「賄い」。
じつは根は真面目で、自分らの食い物と、「お客様」の食べるものは明確に分けてある。
「お客様」用は味見はするけど、食事にする事は余り無い。
じつは根は真面目で、自分らの食い物と、「お客様」の食べるものは明確に分けてある。
「お客様」用は味見はするけど、食事にする事は余り無い。
少し新しい「アサリ」を足して、パスタらしく、バターを放りこんでみた。
ここのところ、スーパーでも「アサリ」は安いし、美味い。
ここのところ、スーパーでも「アサリ」は安いし、美味い。
0 件のコメント:
コメントを投稿