2011年6月15日水曜日

6/14火曜 あさりのしょう油味パスタ

アサリを酒蒸しにして、
口が開いたハシから、作ったおいたにんにく醤油に放りこんでおく。
そいつを宴会用に、時たま作る。時たま「通し」になる。

そいつが余った。お客さんが来ないんだからしょうがない。
基本、貧乏性で、食い物は捨てることができない。
外食しても、残せないで袋に入れて持って帰って来る事が多い。

だから「賄い」。
じつは根は真面目で、自分らの食い物と、「お客様」の食べるものは明確に分けてある。
「お客様」用は味見はするけど、食事にする事は余り無い。

少し新しい「アサリ」を足して、パスタらしく、バターを放りこんでみた。
ここのところ、スーパーでも「アサリ」は安いし、美味い。




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