「野菜のカレー煮ライス」と言ったって、
結局のところは、普通に「カレーライス」です。
ただ、あまり「あれもこれも」野菜を入れたら、全体量が多くなってしまいまして、
食い切れないいんでソースを少なめにしたら、
「野菜のカレー煮」みたいに、なってまいました。
まあ、それはまたそれで、良い出来で、美味かったし、
今後に繋がりそうな「アイデア」とも思われます。
さて、「野菜のカレー煮」と言えば、
当店に「野菜カレー」ってメニューがありまして、
と、言うか、つい最近までありました。
約2年前から、頑張って継続させていたのですが、
今月頭、「メニューの切り替え」時に、削りました。
簡単に言うと、「出ない」んですわ。
その「野菜カレー」、
「油」は一滴も使わず、「動物性」の物は「出汁」さえ使わない。
完全「野菜だけのカレー」でありました。
飲んだ後の「〆の一口」や、「女性の方々」をターゲットにして、
「無い頭」振り絞って、私には珍しく時間をかけて「開発」したメニューでした。
まあ、2年頑張ってみましたが、
「アピール」も、不足していたんでしょうし、
「どうお出しするか」、いわゆる「プレゼンテーション」に、
いまいち「弱さ」があったものと思います。
また、「飲んだ後の〆の一口」を狙った世代が、
思った以上に「じじィ」になっちまって、「飲んだ後の〆の一口」にたどり着く前に、
「ダウン」して、寝てしまうのも一因と思ってます。
まだ「野菜カレー」のソースは、瓶詰めになって在庫があります。
正直言って、まだ諦めたワケじゃあありません。
先ずは、ちょっと時間を空けて、頭を「クリア」にして、
それこそ「プレゼンテーション」を「一から」考え直し、
この「秋」~「冬」位には復活させたいと思っております。
乞うご期待。
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