パスタは便利。
その日、そこにある、いわゆる「有り合わせ」の材料でどうとでもなる。
さすがに、一国の食の中心をなすものだ。
その許容範囲は、ほぼ無限。
麺としてのパスタのバラエティまで考えたら、もう追いつかない。
日本なら、「米」って所かな?
けど、「米」はお百姓さんが作るものだし。
日本人は「米」の好みは、「うるち米」「もち米」位に集約されるし。
割に、考え様によっては範囲は狭い。
その日、そこにある、いわゆる「有り合わせ」の材料でどうとでもなる。
さすがに、一国の食の中心をなすものだ。
その許容範囲は、ほぼ無限。
麺としてのパスタのバラエティまで考えたら、もう追いつかない。
日本なら、「米」って所かな?
けど、「米」はお百姓さんが作るものだし。
日本人は「米」の好みは、「うるち米」「もち米」位に集約されるし。
割に、考え様によっては範囲は狭い。
0 件のコメント:
コメントを投稿