とにかくあり合わせの材料のみの一品。
やばくなりかけの「キノコ」が、二つ程あったので、
「鶏出汁キノコそば」とあいなりました。
二人分に「キノコ」が2パックじゃ、どう考えても「大盛りなキノコ」になる。
一般的、つまり、
雑誌や新聞等、近所の蕎麦屋さんで見る映像とは明らかに異なる。
バランスが大幅に崩れている。
けど、私「キノコ」は大好き。
バランスが崩れていようが、いくら大盛りでも問題ない。
こんな風に、好きなバランスで料理が食えるのが、
「賄い」ひいては「家庭料理」の良いところ。
味付けのバランスも、
例えば超薄味から、超濃い味までお好み次第。
その辺の極端は、自分の範疇だけにしておいて下さい。
お願いします。
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