今日の賄い
北海道、小樽「newport」の話....... あまり良いものは喰っては無いけど、美味いものは喰ってる。 http://neewport.p1.bindsite.jp/もごらんあれ。
2011年8月4日木曜日
8/3水曜 マグロ漬け、山かけ丼
本日は簡単に、まぐろ漬けを飯に乗っけて終わり。
スーパーにて購入の「まぐろの切れっぱし」を
しょう油とみりんで漬けて、一晩冷蔵庫にて休ませる。
飯に海苔を敷いて、「まぐろ漬け」を乗っける。
「長いも」を袋に入れて叩いたのを、その上に乗っけて出来上がり。
簡単で良い。だから、文章も簡単に終わらす。
以上。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿