2011年8月8日月曜日

8/7日曜 ツナトマパスタ

「あー、何か作らなきゃ!あーーー!」
と、一つ気持ちで引けば直ぐにでも何か思いつきそうなもんでも、
どういう訳か気が急いたりして、考えがまとまらない時はある。

そんな時「ツナ缶」が目に入った時の、
「ツナ缶」のなんと神々しいことか。
営業上、「トマト」はどんな時でも、
少なくとも2~3種類の格好で在庫はある。

で「ツナとトマトのパスタ」は何時でも行ける。


油漬けの「ツナ缶」なら、その油を使って
「にんにく、とんがらし」をやっつけると無駄が無くて良い。

少し位「ツナ」が混じって焦げたところで、却って美味い位。
炒める「にんにく」を刻むときも、適当が良い。
色んな形があった方が、火の入り方が色々な塩梅になって、
味にバリエーションが生まれ、複雑な事になって美味い。

と、思う!


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