市販のトマトジュースに、「固形スープの素」でもほうり込むだけで、
充分に美味い「トマトスープ」は完成する。
ご家庭、「賄い」のレベルでは、当然それで問題無し。
実際当店「賄い」でも時に、食す。
かつて、どこかのレストランでそんな「スープ」を食した事がある。
「そりゃ、ないよ。」とは思いたいところだが。
トマトジュースに、
「チャッ」と炒めて香ばしくした「ベーコン」に、
「玉ねぎの角切り」でも、その脂で炒めてほうり込む。
香り付けに「乾燥オレガノ」でもパラッ。
これなら「固形スープの素」の数十倍は美味くなる。
で、その「トマトジュース」を止めて、
水煮のトマト缶を漉して使うと、
「手間かけたぞ」感も加わって、もっと素敵な事になる。
「水煮のトマト缶」を「自分で煮詰めた、忍路の生のサンマルツァーノ」に変えると、
更に、更に、パワーアップする。
そんな、こんなで、料理は際限なく膨らんでいく。
充分に美味い「トマトスープ」は完成する。
ご家庭、「賄い」のレベルでは、当然それで問題無し。
実際当店「賄い」でも時に、食す。
かつて、どこかのレストランでそんな「スープ」を食した事がある。
「そりゃ、ないよ。」とは思いたいところだが。
トマトジュースに、
「チャッ」と炒めて香ばしくした「ベーコン」に、
「玉ねぎの角切り」でも、その脂で炒めてほうり込む。
香り付けに「乾燥オレガノ」でもパラッ。
これなら「固形スープの素」の数十倍は美味くなる。
で、その「トマトジュース」を止めて、
水煮のトマト缶を漉して使うと、
「手間かけたぞ」感も加わって、もっと素敵な事になる。
「水煮のトマト缶」を「自分で煮詰めた、忍路の生のサンマルツァーノ」に変えると、
更に、更に、パワーアップする。
そんな、こんなで、料理は際限なく膨らんでいく。
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