昨日某スーパーでまぐろの切り落としが安かった。で、漬けにして丼。時に簡単にしたい時には最高。
飯よそって、田口のとこの大葉、海苔をちぎってパラパラと。上にまぐろ乗っけて完成。あゝ簡単!
去年の秋に塩して乾したニシンを戻して、ショウガごっそり、とんがらし入れて甘辛に煮付ける。一晩おいておかずとする。それに具沢山のみそ汁。
飯よそって、田口のとこの大葉、海苔をちぎってパラパラと。上にまぐろ乗っけて完成。あゝ簡単!
去年の秋に塩して乾したニシンを戻して、ショウガごっそり、とんがらし入れて甘辛に煮付ける。一晩おいておかずとする。それに具沢山のみそ汁。
間に合わせも賄い。
0 件のコメント:
コメントを投稿