今日の賄い
北海道、小樽「newport」の話....... あまり良いものは喰っては無いけど、美味いものは喰ってる。 http://neewport.p1.bindsite.jp/もごらんあれ。
2010年8月14日土曜日
8/13北寄のひもと生トマトのパスタ
スーパーに我々夫婦が「はしっこ物」と呼ぶ、例えばまぐろの切り落とし、ぶりのあら、サーモンのはらす、いかのミミやらゲソ等々。で、今回の北寄のひももその一つ。
季節にもよって出る物も違うけど、そんな物たちが値段もだいたい安くて賄いの大事な材料になる。
ついでに言うとこの季節トマトも真っ赤で安くて美味い。そんなんを合わせて賄いにするのは「金をかけたくはないけど、美味い物を食いたい」ってぇ思いには当たり前の事。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿