今日の賄い
北海道、小樽「newport」の話....... あまり良いものは喰っては無いけど、美味いものは喰ってる。 http://neewport.p1.bindsite.jp/もごらんあれ。
2010年8月8日日曜日
番外 ナンプラー味の焼きそば
何日か前の深夜食。
材料はそこらの野菜(マニアックに花ニラなんか入ってるけど)、生協の一玉29円の焼きそば用蒸し麺。
味が中国製オイスターソースに、東南アジアの「どこか」製の魚醤系海老ソース。
香菜の味を足すのに、コリアンダー粉を使用。
焼いて香ばしくしたニンイク、ショウガ、とんがらしと魚系味に、香菜、発酵した香りに塩味。
アジア万歳!!!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿