つまり、カレーライス。
時に無性に食べたくなるカレー。2週間に一回くらいはカレーを食う。
お客様に出し終わった後の鍋にこびりついたソース、冷蔵庫に残った使い道の無いソース、冷凍しておいた前回の残りカレー、ちょいと残った野菜やら肉、いかれる寸前の何か。諸々。
洋食屋さんのキッチンにはカレーの材料はそこら辺に転がっている。多分だけど、洋食屋さんのコックさんはみんなカレーに自信あるんじゃないかな?まあ、日本中のほとんどの誰もが「家のカレーが一番おいしい」と思ってるだろうけど。
ちなみに、カレーに水にさらしたオニオンスライスを添えるのがnewport風。
できたら、そんな面倒な料理は売り物にしたくはない。.....んだけど.........。
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