スーパーで、豚の白モツ、所謂ホルモンの茹でたのが安売りシール付きを見つけた。
この安売りシール。購買の決定力が有るのは言うまでもない。で、そいつを幹に枝葉が生える。
「味噌味にして、コンニャクは当たり前で、あ、ゴボウ入れりゃうまいやな。に、甘み出すのに玉ねぎだーね。ネギ刻んだのを山して、とんがらしでピリッとさして……。」
どんどん妄想、イメージが膨らんでくる。
楽しい時間だ。
今日はそいつを飯に乗っけないで、別盛り。煮込みが味噌だから、すまし汁にして、ますこのしょうゆ漬け、きゅうりのゴリゴリ塩もみ、さんまのマリネなんぞを従えて、見た目普通に定食スタイルと相成りました。
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