今日の賄い
北海道、小樽「newport」の話....... あまり良いものは喰っては無いけど、美味いものは喰ってる。 http://neewport.p1.bindsite.jp/もごらんあれ。
2010年8月9日月曜日
8/8日曜 newport特製親子丼
newport特製ってぇか、俺特製。
「俺がオリジナルだ!」なんて主張する気は......無くはないけど、同じ事考える奴くらいいるだろうさね。
何が特製かと言うと、まず玉ねぎをバターで炒めて甘みを出す。で、他に甘みはほとんど加えないで全体の味を決めること。あと入れる調味料はしょう油とこしょう。
この手で肉じゃが作ってもいい感じ。
なにせ乳製品としょう油はよく合う。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿