「鹿肉」は美味い。
《道東産「鹿のモモ」をタタキにして、
生野菜と野菜チップとを盛りつけました。
生野菜と野菜チップとを盛りつけました。
「鹿肉」は「高タンパク」「低脂肪」「低カロリー」
その上「鉄分タップリ」だそう。
その上「鉄分タップリ」だそう。
「高タンパク」のおかげで「旨味」もタップリ、で、
下手すりゃ「牛肉」より「クセ」がない。
早い話「美味く」て「食べやすい」。
早い話「美味く」て「食べやすい」。
女性の方々、食わなきゃ「損」ですよ。》
当店の「鹿肉」メニュー、「鹿のたたき」で、
唄い文句を、そうさせて頂いている。
過去の苦い経験から抜け出せない、頑固な「舌」をお持ちの方々、
デジタル的細密さの「舌」をお持ちの、一部「食」にうるさい方々、
そんな方々以外、概ね「美味い」と好評だ。
確かに、かつて、「血抜き」が不完全な、
「臭い鹿肉」が出回っていたのは事実。
「鹿肉の赤身」には「脂肪」が少ないので、
チョイ「火」を入れ過ぎると、「パサつく」のも事実。
「野生」だからって、その「臭い鹿肉」を「良ーく」焼いたら、
そりゃ「目」も当てられない。「不味い」に決まっっている。
今時は、「鹿肉」の「業者」だって「競争」の真っ只中、
「血抜き」の処理は「完全」なのは言うまでもないし、
「品質向上」「安定供給」に力を注いでいる。
「web」上では、素晴らしい仕事の「業者」が、
「しのぎ」を削っているのを、見ることができる。
是非「過去の苦い経験」は振り払ってもらいたい物だ。
しかし、
「デジタル的細密さの舌」は、持ち主の「持って生まれた業」だ。
例えば、「鹿肉」は「鉄分」が多いので、
それを持ってして、「血臭い」「獣臭い」等を言われるのであれば、
それはそれでしょうがない。「美味い鹿肉」は諦めてもらうしかない。
「ポンコツ」な舌しか持たない私的には、「血臭い」とは思った事はないし、
「マグロ」「牛」より「クセ」は無いと断言できる。
ちなみに、この度の「鹿丼」、
「鹿肉」を強火で「ガッ」と、炙っておいて、
「バター」「しょう油」で味つけた物。
「飯」と「鹿肉」の間に、
「玉ねぎ」を炒めたのと「炒り卵」が挟まっている。
前日、その「賄い計画」を、うっかり「S林君」に漏らしたら、
「えっ⁉お前ら、そんな美味そうな物食ってるのか!!」と怒りの表情。
当店の「鹿のたたき」を「愛おしそう」に食っている真っ最中の事だ
ま、一つ言っておきたいのは、
「他店」で食って駄目だった「経験」をもって、
「鹿肉はね…………。」と言うのは、やめて頂けると幸いだ。
一度食ってみてくださいな。
newport宮木英貴
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