2010年9月20日月曜日

9/19日曜 余り物トマト系ソースのペンネ 焼きなすのみそ汁

今日は冷蔵庫掃除の一品。
一人分位ずつ冷凍庫で眠っていた、トマトを使った別味のソース2種を何も考えずに合わせただけ。それぞれそんなぶっ飛んだ味でもないし、同系だし。案外こんなのでも美味い。料理の味なんてのは、そんなものかも。

なんで、能書きのたれ様もない。パスタは以上。




寂しいので、みそ汁の事。
当店の賄いでは汁物は、相手がカレーでもパスタでもみそ汁にする事が多い。赤みそ好きだし。
今日は白みそだけど、これも冷蔵庫で死んでいたなすを焼いて入れてみた。甘み、香ばしさが出て美味い。後、なすは揚げたのをみそ汁にしても美味い。





0 件のコメント:

コメントを投稿