2010年9月9日木曜日

9/8水曜 ラムのミートソース

6日(月)、7日(火)はおかげ様で連休。
今日の賄いの用意はしていない。で、作り置き、販売用の「ラムのミートソース」が登場。
当店販売用ミートソースは、ラム肉を使用。野菜の甘さと良く合う。ソースは一回に大鍋ひとつ仕込んで、瓶詰めにして取ってある。

ソースは肉、野菜はもとより、トマトも沢山。その濃度「デロリ感」は、それらだけで出している。粉類は入れてない。
食後、皿にべっとり油の粒が付いている事皆無。油分少な目、さっぱり、あっさりソースであります。

と、ほぼ宣伝。

賄いでは仕上げに、パルメサーノの粉をゴッソリかけて、店では未発表、青ジョイよりその物の甘みが増した赤ジョイソースをかけて食う。

この時、美味しい「パン」は必須アイテム。「パンが無けりゃパスタは食わない。」位の勢いです。

だいたいパンが無い洋食屋さんは、考えられないけど。ま、有るけど。


0 件のコメント:

コメントを投稿