2010年9月6日月曜日

9/5日曜 超太麺の黒ごま担々麺再び

およそ半月前にもほぼ同じメニューをやった。
ちょいレパートリー不足気味でもありますが、前回やたら巧くいった幻影をもう一度みたいな感もあります。

ニンニク、ショウガをごま油で炒めて、長ネギのみじん切り一本分、鶏足一本のひき肉を加えてまたちょい焦げ付くとこまで炒める。水投入、煮込んでスープとする。

鶏足一枚特売価格58円、多分鶏ガラ一つ買ったら100円位するけど、ひょっとしたら鶏足の方が旨い。産地の差もあるだろうけど、なんか世の中の価値観がどうにかなっている感じがある。

で、今回の出来。大変よろしい。今度は白ごまででもやってみるかい。

0 件のコメント:

コメントを投稿