今日の賄い
北海道、小樽「newport」の話....... あまり良いものは喰っては無いけど、美味いものは喰ってる。 http://neewport.p1.bindsite.jp/もごらんあれ。
2012年1月5日木曜日
1/4水曜 和風あさりパスタ ヘラガニの味噌汁
いかれそうな「あさりのしょうゆ漬け」に
バター風味を乗っけて、日本風ハーブの「三つ葉」をごっそりのパスタ。
「あさりのしょうゆ漬け」は、
「あさり」が「生き」がびんびんの時に処理しているから、
いかれそうでも、味はびんびんに残っている。
と、
頂き物の大振りの「ヘラガニ」を出汁に、
風味付けに「酒粕」と大量の「ショウガ」入り味噌汁。
どちらも「メチャ」美味い。
今日はちょっと時間がないので、ほぼ写真だけでご勘弁。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿