当家の「親子丼」はバターが入る。
一番に玉ねぎをバターで炒めて、甘味を出しつつ、バターの香り、味を「親子丼」に加える。しょう油味の「親子丼」に、鶏だしに加えて「コク」が生まれる。しょう油と乳製品の相性の良さにも期待できる。
ところで、今回は「三ツ葉」が「一ぱ」入っている。 「一ぱ」と言えば「色合い」とか「青味」と言う量ではない。写真を見ていただくと分かるが、結構な量になっている。
当方「野菜好き」だし、「三ツ葉」のお浸しも時に食う。「三ツ葉」を食う「親子丼」があっても良いはず。
こういう風に常識的なバランスを無視して、自分の好きな様にアレンジ出来るのも、自分自身で作る「賄い」ならでは。
常識は疑ってかかる方が楽しいし。
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