今日の賄い
北海道、小樽「newport」の話....... あまり良いものは喰っては無いけど、美味いものは喰ってる。 http://neewport.p1.bindsite.jp/もごらんあれ。
2011年3月5日土曜日
3/4金曜 豚しょうが焼き
アメリカ産豚ロースが安かったので、「しょうが焼き」。それだけの理由。
今回は「キャベ千」に「白菜の千切り」を加えてみた。これも大意は無くて、冷蔵庫の野菜庫に充分な「キャベツ」が無くて、「白菜」があったから。それだけの事。
余り知られていない様だけど、「白菜の千切り」も美味いもの。ただ「細胞」がキャベツより弱いのか、キャベツ以上に「流水にさらす」時間を気を付け無いと、「味」が直ぐに流れてしまって、味も素っ気も無い、ただの残骸を食うハメになる。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿