今日の賄い
北海道、小樽「newport」の話....... あまり良いものは喰っては無いけど、美味いものは喰ってる。 http://neewport.p1.bindsite.jp/もごらんあれ。
2011年3月8日火曜日
3/8火曜 椎茸の和風パスタ
乾燥椎茸のもどしたのが山にある。ある「お店」で「出し」を取った後の椎茸だけど、まだまだ「味」が残っている。と言うより、まだまだ「美味い」。元々が素晴らしい「乾燥椎茸」なんだろう。こちらからお願いして、譲ってもらっている。けど、何せ量が凄いから、使い塩梅もついつい贅沢なものになる。
「にんにく」「とんがらし」を炒めて、スライスした大量の「椎茸」を投入、香り付けに「バター」、「しょう油」「日本酒」で味をする。仕上げに生クリームなぞを、垂らしてみました。
完成。おしまい。美味い。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿