この度の「カレー」「カレー」の毎日も、一応これにて終止符。
次は、一月も始め、「正月」早々から始まる予定。
「カレー」の残りがあれば、「カレー蕎麦、うどん」は「お茶の子」。
必要量まで「水」で伸ばして、好きな「具」を入れて、
「かつを節」の「粉」でもフって、「しょう油」で味を足す。
薄まり過ぎて「カレー」の感じが足りなくなっちゃったら、
「インスタントカレー」なり「カレー粉」入れりゃあ良い。
「長ネギ」刻んだのでも乗せりゃあ、出来上がり。
「蕎麦」なり「うどん」なり、好きな「麺」を放り込むだけ。
残りの「カレー」の量は、どんな量だってなんとかなる。
鍋に「へばり付いてたカレー」でも「やり様」「工夫次第」だ。
ただ、「シャバシャバ」の汁じゃあ、「麺」に「カレー」が絡まないので、
仕上げに「でんぷん」等で、「トロミ」を付けた方が自分的にも好み。
この時期、暖まるし。
閑話休題
ところで昨日「11月26日」は、当店開店記念日。
以前の「チビっちゃい」店から、通算で「丸9年」経った訳だ。
この「クソったれ」なご時世、ここまで来れたのは、
正に「お客様あって」の事、「感謝」の一言。
「ありがとうございます。」
以前の店からの「通算」で、数えるのは、
以前の店を始めた時こそ、「転機」であったから。
大きく「考え方」「やり方」etc.、が動いた。変わった。
今の店は、その延長上にあるだけ。
全く月並みな言い方だが、「9年は、アッて間」だった。
あまりの月日の流れの速い事に、気分も何もあったもんじゃあない。
ま、今日から10年目に突入。
ふさわしい、外の天気は「嵐」の様を呈している。
ま、頑張るさね。
newport宮木英貴
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