2012年11月27日火曜日

11/25日曜 カレー蕎麦


この度の「カレー」「カレー」の毎日も、一応これにて終止符。
次は、一月も始め、「正月」早々から始まる予定。

「カレー」の残りがあれば、「カレー蕎麦、うどん」は「お茶の子」。
必要量まで「水」で伸ばして、好きな「具」を入れて、
「かつを節」の「粉」でもフって、「しょう油」で味を足す。
薄まり過ぎて「カレー」の感じが足りなくなっちゃったら、
「インスタントカレー」なり「カレー粉」入れりゃあ良い。
「長ネギ」刻んだのでも乗せりゃあ、出来上がり。
「蕎麦」なり「うどん」なり、好きな「麺」を放り込むだけ。

残りの「カレー」の量は、どんな量だってなんとかなる。
鍋に「へばり付いてたカレー」でも「やり様」「工夫次第」だ。
ただ、「シャバシャバ」の汁じゃあ、「麺」に「カレー」が絡まないので、
仕上げに「でんぷん」等で、「トロミ」を付けた方が自分的にも好み。
この時期、暖まるし。

閑話休題

ところで昨日「11月26日」は、当店開店記念日。
以前の「チビっちゃい」店から、通算で「丸9年」経った訳だ。
この「クソったれ」なご時世、ここまで来れたのは、
正に「お客様あって」の事、「感謝」の一言。
「ありがとうございます。」

以前の店からの「通算」で、数えるのは、
以前の店を始めた時こそ、「転機」であったから。
大きく「考え方」「やり方」etc.、が動いた。変わった。
今の店は、その延長上にあるだけ。

全く月並みな言い方だが、「9年は、アッて間」だった。
あまりの月日の流れの速い事に、気分も何もあったもんじゃあない。

ま、今日から10年目に突入。
ふさわしい、外の天気は「嵐」の様を呈している。
ま、頑張るさね。

newport宮木英貴


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