あーあ、失敗、「塩っ辛い」。
まあ、食えなくはないが、少し嫌気が指す位。
悔しい。
「適当な仕事」を標榜している割に、実は「失敗」は結構気にする。
「理由」は、「犯人」が見つかるまで「ダラダラ」と考えるし、
いつまでも「グツグツ」覚えていて、「挽回」のチャンスをうかがう。
「塩っ辛」くなってまった経緯を、ツラツラ考えるに、
どうも「パスタ」を茹でた「お湯」の塩加減があやしい。
その他の「塩」を考えると、「塩」が過多になる部分はない。
「バター」で「ベーコン」を炒めた。
最後に香りつけに「しょう油」を「サッ」とかけ回した。
トッピングに「ナッツ」。
ひょっとしたら、2度、「パスタお湯」に「塩」を入れたかも。
にしても「パスタお湯」の「塩」は、当店は少なめ。
「パスタお湯」の基本の「塩加減」は、「おっ、チョイ塩っ辛い」位。
パスタ自体にも、キチンと「下味」を付ける狙いがある。
が、
当店は、「塩の味が、キチンとする」ギリギリ位。
「薄い」位味の方が、「味」を感じようとして良く噛むから、
逆に「パスタ」の小麦粉の「甘み」も感じるし、
「ソース」の味も、良くするって寸法。
「おっ」だの「チョイ」だの「キチンと」だの、
なんと感覚的で、分かり辛い表現だが、そこは分かって。
他に言い様が無いんで…。
そんなこんなで、「塩」が2倍入ったところで、
嫌気が指すほど「塩っ辛」くは無いはずなんだけどなー。
次回への「反省点」だ。よーし見とけ。
近日中に、再戦はある。
newport宮木英貴
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