2010年10月12日火曜日

10/11月曜 しょうがたっぷり、しょう油ラーメン

7、8月手伝ってくれた「かな様」が、ドイツから帰国。遊びに来てくれて、ちょい飲み過ぎ。
嫁は「汁物が良い」との事で、急遽「ラーメン」に。ついでに風邪っぽかったので、しょうがをたっぷり入れてみた。

ニンニク、たっぷりしょうがをごま油で炒めて、しょう油を投入。しょう油の焦げた良い匂いが立ったら鶏胸でとった出しを投入。野菜を炒めたのを乗っけた。

他の仕事しながら、ついでに作って、所要時間1時間程。しょうがのおかげで体ポカポカ。大変、けっこうでございました。

以上、簡単ではございますが、旅の途中でもありますし。函館におります。

0 件のコメント:

コメントを投稿