今日の賄い
北海道、小樽「newport」の話....... あまり良いものは喰っては無いけど、美味いものは喰ってる。 http://neewport.p1.bindsite.jp/もごらんあれ。
2011年1月12日水曜日
1/11火曜 チキンの赤ワイン煮のパスタ
先日団体様用に仕込んだ「チキンの赤ワイン煮」が、他のお客様に転用する程でも無く余ったので、「賄い」に転用された。
ソースはデミ系なので、ちょいといじると「ハヤシ」のソースになる。何時もは「ライス」が多いので、たまにパスタにしてみたまで。
そこらの余ったり、へたったり、お客様には使わない部分の野菜等を放り込んで、一丁上がり。
黒コショウの粗挽きを「バサッ」とかけて食う。美味い。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿