今日の賄い
北海道、小樽「newport」の話....... あまり良いものは喰っては無いけど、美味いものは喰ってる。 http://neewport.p1.bindsite.jp/もごらんあれ。
2011年1月24日月曜日
1/23日曜 ブロッコリーのアンチョビ味のパスタ
写真だけじゃなんなんで、やっぱり文章を入れようと思ってはみたものの。
何時もの作業を、何時もの様に、淡々とこなしただけ。「何の冒険も無い。」と言うか「確立された方法論」と言うか。「確立された」なんて偉そうにも聞こえてしまうが、コックを、30年近くやればちょっと位は「確立された」物もあるって。
と、えばったところで何も出やしない。早い話が極普通の料理と言うこと。何かあるとすれば、アンチョビ使った事位、かな?
当然、普通に且つ充分に美味しい「賄い」であります。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿