2011年7月23日土曜日

7/22金曜 あんかけ焼きそば

まーこれも「やっつけ賄い」の一つ。

スープを、賄い用出来合い「おろしニンニク」「おろしショウガ」
と、天下の万能中華調味料「味覇」で
ちょいちょいと、やっつけたら
もう、そこらに転がっている肉、野菜炒めるだけ。
どうにでもなっちゃう。

「麺」にちょいと焼き色をつけるのが、ポイントといえばポイント。


にしても、
ほんと「味覇」の効果、能力は絶大で
ほんのティースプーン一杯で
二人分の中華風スープなんぞ「あっ!」という間。
でちゃんと美味い。

悲しいかな科学調味料系の性で、
「麻婆豆腐」も「海老チリ」も「回鍋肉」も「炒飯」も
何でもかんでも、全部同じ味にしてしまう。

二食続けて食わなきゃ良いだけだけどね。

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